【同心抗疫】资产管理处全方位做好物资保障

作者: 时间:2022-03-25 点击:174

面对疫情防控的严峻形势,资产管理处按照上级要求,立足本职、即时行动,明确责任分工,迅速进入战时状态,以迅速、充足的物资储备为学校疫情防控提供强有力保障,以“决战”姿态投身疫情防控工作。

成立专班,健全组织保障。按照学校统一部署,资产管理处立即成立抗疫服务保障专班,组建防疫物品紧急采购和隔离房间调配两个服务团队,实行处室24小时值班制,确保紧急工作及时响应。充分发挥党支部战斗堡垒作用,组织学习贯彻学校疫情防控思想政治工作会议精神,号召党员冲在抗疫最前沿,支部6名党员全天候在岗值班工作,全体党员报名参加志愿工作,积极开展暖心活动,为居家隔离员工送水送菜,为疫情防控提供坚实组织保障。

快速行动,完成防疫物资采购。防疫物品紧急采购团队提前对接校医院、后勤管理处、安全管理处等单位,及时了解全校紧急防疫物资需求明细,细化采购品类的规格、数量、材质,快速制定防疫物品紧急采购流程与采购计划。招标采购中心人员到班到岗,克服物资紧缺、供货困难以及数量大、品类多等不利因素,严格准确落实防疫物资采购工作。5天时间,完成学校11大类、200万件(套),价值400余万元防控物品的紧急采购任务,最大化满足学校防疫工作物资储备需求。

多措并举,落实隔离房间调配。面对隔离房间数量的较大需求,隔离房间调配服务团队克服诸多不便,多方面协调各单位调配隔离房间,逐一检查隔离房间水电暖状况,打扫清理环境卫生。联系能源与维修服务中心对房间基础设施进行现场维护,协调相关部门补充房间内必须生活用品,并对房间进行基础消杀,切实保障隔离房间满足日常生活需求及隔离标准。在团队的积极努力下,以最快速度调配清理隔离房间321个,已投入使用116个。同时,为配合校医院全员核酸检测工作,先后紧急从机关各部门调配笔记本电脑28台,满足东、西校区全员核酸检测采集信息使用。

统筹兼顾,日常工作平稳运行。在统筹抓好疫情防控的前提下,资产管理处做好日常工作不放松。加班加点开展线上招标、资产处置与调配、各项规章制度修订工作。专门发布《关于做好当前疫情防控条件下招标采购工作的通知》,对扎实做好疫情防控条件下的招标采购工作作出规定。资产服务大厅积极对接各单位,依托资产管理系统进行线上办公,完成省级平台数据整理报送、用房排查检查、开展房产资源调研等。