资产与实验设备管理处组织党员和工会会员到沂蒙红嫂纪念馆参观学习

作者: 时间:2024-04-02 点击:10

为深入学习沂蒙精神,增强党性,提高奉献精神,330日,资产与实验设备管理处党支部组织党员和工会会员赴红色教育基地“沂蒙红嫂纪念馆”参观学习,接受教育。

在沂蒙红嫂纪念馆,党员们先后参观了“红嫂原型明德英”“沂蒙母亲王换于”“沂蒙大姐李桂芳”“沂蒙红嫂群体”等展室,认真聆听了一个又一个感人肺腑的沂蒙红嫂事迹,接受革命精神洗礼,传承红色革命基因。用乳汁救活伤员的“沂蒙红嫂”明德英、为中国革命奉献无私无畏之爱的“沂蒙母亲”王换于、用肩膀扛起“火线桥”的李桂芳、“永远的新娘”李凤兰、积极支援前线的沂蒙六姐妹等,她们用自己的实际行动,书写了动人的红嫂精神,她们的精神深深地打动着在场的所有人。

大家认真聆听讲解,参观图文史料和实物展品,重温当年历史故事,亲身体验当年沂蒙人民拥军支前的战斗场景,体会到“最后一把米当军粮、最后一块布做军装、最后一个儿子上战场”的伟大情怀,以真挚的情感唱响歌曲《跟着共产党走》。通过参观学习真实感受了“党群同心、军民情深、水乳交融、生死与共”的沂蒙精神。

在沂蒙红色影视基地,大家通过参观红嫂故居,观看红色实景演出,了解沂蒙人民踊跃支前、无私奉献的伟大精神,深刻感悟军民鱼水一家亲,珍惜今天来之不易的和平与幸福。

通过此次参观学习活动,大家重温了革命历史,缅怀了革命先烈,对红嫂精神有了更深刻的体会和认识,学习了沂蒙精神,汲取了奋进力量。大家纷纷表示将传承好沂蒙精神,以沂蒙红嫂为榜样,奋发进取、勇于担当、无私奉献,以更加坚定的信念和更加饱满的热情投入到本职工作中去,为学校快速发展贡献自己的力量。