网站首页 |  单位简介  |  机构设置  |  规章制度  |  政策法规  |  工作流程  |  资产资讯  |  招标信息  |  资料下载
动态新闻
  单位简介
  机构设置
  规章制度
  政策法规
  工作流程
  资产资讯
  招标信息
  资料下载
  动态新闻
  通知公告
 
  当前位置 : 首 页 >> 动态新闻  
 
 

学校召开招标工作专题座谈会

作者:zcglc 时间:2015-03-23 点击:1212

 

学校召开招标工作专题座谈会
 
3月18日上午,学校在资产管理处召开招标工作专题座谈会,会议由杜瑞成副校长主持,纪委、资产处、财务处、审计处、基建处的部分领导及经常参与招标工作的同志参加。
杜瑞成强调座谈会主要围绕招标工作的制度体系建设、操作程序中存在的问题展开,与会者要畅所欲言把存在的问题谈深谈透,把好的建议意见提出来,为今后完善相关制度奠定基础。
2014年资产管理处严格按照省财政厅的要求做好政府采购工作;根据学校批准的设备购置计划,积极与监察、财务、审计和使用单位配合,组织定货采购工作,通过招标、竞争性谈判、议标、网上询价、协议供货、询价小组外出采购等采购方式选择优质、优价、优良的产品和服务。在严格执行上级有关招标采购政策规定的同时,制定了《山东理工大学招标管理规定》《山东理工大学物资采购管理规定》;同时制定了《政府采购管理制度》《购置合同管理制度》《仪器设备验收管理制度》《采购申请、落实采购经费、确定采购方式制度》《竞价采购管理制度》《现场询价采购管理制度》《零星采购协议供货管理制度》《招、议标工作规范》《质保金管理制度》《标书费管理办法》等10项内部管理制度;在廉政风险防控管理工作中,结合招标采购风险点的实际,完善办事公开机制,制定了《招标采购工作流程图》《仪器设备验收工作流程图》《科教用品进口工作流程图》《网上竞价采购工作流程》《外出询价采购工作流程图》《省政府招标工作流程》《质保金管理工作流程》等7个业务流程图及流程中风险点的防控措施。
在时间紧、任务重、难度大、人手少的情况下,圆满完成了年度采购计划,采购工作规范、科学、专业,得到了与会人员的充分肯定。
2015年3月1日起,新的《中华人民共和国政府采购法实施条例》将施行,对照新条例,与会人员会前做了精心的准备,就2014年招投标工作中反映出来的问题,比如:学校出台的招标管理规定有些滞后于国家文件、信息发布的渠道过窄、评审专家的使用重复率高、标书的制作不严谨不准确不规范、购置设备论证问题、招标前的市场调查询价问题、相关责任追究问题,以及还有哪些需要纳入招标范围的项目等进行了充分的探讨和交流,并提出了一些在今后工作中应注意的问题。
杜瑞成要求资产管理处要把同志们提出的意见建议认真梳理,根据反映出的问题,在制度体系建设上继续细化、深化,修订、完善现有的制度,使之更加科学、规范、专业、可操作性强,为采购到使用单位满意的货物、工程或者服务提供坚实的保障。
  上一篇:  
  下一篇:  
 
版权所有 2005-2011 山东理工大学资产管理处 地址:山东省淄博市张店区张周路12号 鸿远楼四楼
联系电话:0533-2782210 邮编:255049