网站首页 |  单位简介  |  机构设置  |  规章制度  |  政策法规  |  工作流程  |  资产资讯  |  招标信息  |  资料下载
通知公告
  单位简介
  机构设置
  规章制度
  政策法规
  工作流程
  资产资讯
  招标信息
  资料下载
  动态新闻
  通知公告
 
  当前位置 : 首 页 >> 通知公告  
 
 

关于2015年度固定资产清查工作的通知

作者:zcglc 时间:2015-12-18 点击:554

 

关于2015年度固定资产清查工作的通知
 
各学院、部门、直属单位:
经研究,我校2015年度固定资产清查工作定于12月中旬开始进行,现将有关事宜通知如下:
一、清查范围
全校各资产使用单位(法人单位除外)管理使用的所有固定资产。
二、清查内容
(一)核对个人名下资产账实相符情况。
(二)检查各资产使用单位的资产日常管理情况。包括资产管理员是否到位,新旧资产管理员交接手续是否齐全,人员库是否准确,人员变动后资产是否及时在系统中调整账目等。
(三)检查资产档案管理情况。包括资产帐卡是否齐全,信息是否完整,档案分年度整理装订等。
(四)检查所使用公用房屋的情况。包括房屋名称、房间号、使用性质是否与《公用房屋管理系统》相一致,有无违规使用等。
三、清查方式
(一)各资产使用单位组织本单位所有资产使用人,利用《山东理工大学资产信息查询系统》(登陆校园信息门户网“我的资产”栏目),按照账实相符的要求逐件进行核对。
(二)各单位可根据固定资产管理系统上“查询-数据检测”模块查看本单位资产的不符信息项(已红色提示),各单位要向资产管理处说明调整后仍不能账实相符的特殊情况,填写《账实不符资产登记表》(见附件)。
(三)各单位公房管理员按照《公用房屋管理系统》记载的信息,逐间核对本单位公用房屋的使用情况。对信息不一致的情况,及时报资产管理处核实更正。对有违规使用情况的,要在上报资产管理处的同时,认真整改、及时纠正。
(四)各单位自查结束后,资产管理处将根据各单位情况组织抽查。
四、工作要求
(一)各资产使用单位要成立专门工作小组,负责组织本单位固定资产清查工作,提高认识,强调责任,确保资产清查工作全面、彻底、扎实有效。
(二)各单位要根据自身实际,对照山东理工大学固定资产使用单位管理工作评价标准,制订切实可行的工作实施方案,明确本单位资产清查的工作要求和日程安排,于12月21日前完成本单位固定资产清查工作,并形成资产清查工作总结,并将《账实不符资产登记表》及有关情况说明报送资产管理处资产信息科。
 
附件:《账实不符资产登记表》
 
 
 2015年12月14日
 
 
 
附件:           账实不符资产登记表
单位名称(章):                                             单位负责人签字:

序号
系、所/实验室/科室名称
资产编号
资产名称
账实不符原因
资产使用人签字
备注
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
  上一篇:  
  下一篇:  
 
版权所有 2005-2011 山东理工大学资产管理处 地址:山东省淄博市张店区张周路12号 鸿远楼四楼
联系电话:0533-2782210 邮编:255049