网站首页 |  单位简介  |  机构设置  |  规章制度  |  政策法规  |  工作流程  |  资产资讯  |  招标信息  |  资料下载
通知公告
  单位简介
  机构设置
  规章制度
  政策法规
  工作流程
  资产资讯
  招标信息
  资料下载
  动态新闻
  通知公告
 
  当前位置 : 首 页 >> 通知公告  
 
 

关于进一步做好政府采购工作的通知

作者:zcglc 时间:2015-12-30 点击:824

 

关于进一步做好政府采购工作的通知
 
各部门、学院、直属单位:
根据《关于调整〈2016年度山东省省级政府集中采购目录〉的通知》(鲁财采〔2015〕45号)等文件要求,计划财务处与资产管理处已发《关于报送2016年度设备政府采购预算的通知》,为进一步落实政府采购预算,现就招标采购中的有关事项通知如下:
一、政府采购的范围
政府采购,是指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。财政性资金是指纳入预算管理的资金。以财政性资金作为还款来源的借贷资金,视同财政性资金。既使用财政性资金又使用非财政性资金的,使用财政性资金采购的部分;财政性资金与非财政性资金无法分割采购的,统一适用政府采购法。
二、填写政府采购申请的要求
1.所编制的技术指标一般应能使三个以上的产品满足指标,不得出现倾向性指标。
2.10万元以下的设备指标条目一般为3—7条,特别复杂的不超过10条;10万元以上的一般为5—14条,特别复杂的不得超过20条;100万元以上大型设备指标条数一般为10—21条。
3.指标条目前加“ 星号”代表的意思是不得偏离(即一般意义上的废标条目),也就是既不得低于也不得高于。因此,如非必须,一般不加,以免造成采购时选定货物的被动。
4.指标中不得出现公司名称、品牌、专用型号、外形尺寸(必要时除外)、重量等内容。
5.指标中的数据一般应使用“≤”“≥”“~”等进行范围描述,而不能出现不必要的精确数值,以避免倾向性过强,如冰箱容积,应描述为“≥260立升”或“260-270立升”,不应描述为“容积262立升”。
6.指标内容中不得出现“进口”“产地**国”等字样,未报批进口设备的不得接受进口设备投标,已报批进口设备的,不得限制国产设备投标。
7.指标描述要规范、简明,不要出现介绍产品的描述性语言,格式(包括字体、字号、缩写、符号、度量单位等)应前后一致,条目要清楚。
8.指标内容中可要求必要的配件、附件,但不得出现另外配置的计算机、打印机、照相机等独立设备。
三、几点要求
1.未按时编报或漏报政府采购申请表的,请于2016年1月9日前补报政府采购申请表,逾期未报的,2016年度将不予采购。
2.注重采购计划性,统筹全年采购任务,避免临时动议采购。
3.注重采购的前期论证,重大采购需要提交“三重一大”会议纪要。
4.注重采购的询价,避免预算资金过大,造成资金的浪费或预算资金过小,造成无法采购。
5.为配合政府采购的宣传,制作了《政府采购这样办》《政府采购方式》PPT文件,请各单位组织相关人员认真学习,做到应编尽编,应采尽采。
 
 
 
 
                                资产管理处
                             2015年12月30
 
  上一篇:  
  下一篇:  
 
版权所有 2005-2011 山东理工大学资产管理处 地址:山东省淄博市张店区张周路12号 鸿远楼四楼
联系电话:0533-2782210 邮编:255049