网站首页 |  单位简介  |  机构设置  |  规章制度  |  政策法规  |  工作流程  |  资产资讯  |  招标信息  |  资料下载
动态新闻
  单位简介
  机构设置
  规章制度
  政策法规
  工作流程
  资产资讯
  招标信息
  资料下载
  动态新闻
  通知公告
 
  当前位置 : 首 页 >> 动态新闻  
 
 

资产管理处一行赴天津高校考察学习

作者:zcglc 时间:2017-03-29 点击:1405

 

资产管理处一行赴天津高校考察学习
3月16日-18日,资产管理处宋道金处长一行四人,赴天津大学、南开大学就高校校办企业管理和公房管理尤其是教学、科研用房管理进行了考察学习。
天津大学、南开大学均设有房产管理处,负责学校所有公有房屋的管理。他们在公房充裕的情况下,均出台、实施了教学科研单位(院部)用房定额管理办法,实行定额配置、超额收费。南开大学还投资80余万元开发了公用房屋管理信息系统,做到公房管理与使用的精准化管理。通过定额管理,提高了教学科研单位(院部)的用房、管房意识,提高了各教学科研团队高效用房意识,一定程度上避免了“占房”、“ 圈房”现象,基本实现了房屋的有序流转,保障了教学科研尤其是高层次人才的用房需要。
考察人员认为,天津大学、南开大学的房屋建设力度、房屋管理经验非常值得我校学习与借鉴。
 
  上一篇:  
  下一篇:  
 
版权所有 2005-2011 山东理工大学资产管理处 地址:山东省淄博市张店区张周路12号 鸿远楼四楼
联系电话:0533-2782210 邮编:255049