网站首页 |  单位简介  |  机构设置  |  规章制度  |  政策法规  |  工作流程  |  资产资讯  |  招标信息  |  资料下载
动态新闻
  单位简介
  机构设置
  规章制度
  政策法规
  工作流程
  资产资讯
  招标信息
  资料下载
  动态新闻
  通知公告
 
  当前位置 : 首 页 >> 动态新闻  
 
 

资产管理处党支部第一轮承诺践诺情况总结和第二轮公开承诺书

作者:admin 时间:2011-12-15 点击:5806

 

 基层党组织第一轮承诺践诺情况总结和第二轮公开承诺书
 
党组织名称
资产管理处党支部
责任人
战化军
第一轮
承诺践诺情况总结
 
承 诺 事 项
践 诺 情 况
1
完成省财政厅、教育厅行政事业单位产权登记及报表报送,理清经营性资产管理委员会的工作职责,为学校经营性资产管理委员会起到了服务作用,对所有家具进行全面维修,制定了学生公寓家具配置标准,对缺损家具进行补充更新,细化了公寓家具管理规章制度。
3月份在完成各项报表、审计所需各项材料的基础上,通过了省财政厅委派会计事务所的审计,经财政系统平台检测通过后,顺利完成了本次产权登记及报表上报工作。组织了省政府招标两次,集中招标采购一次,完成了采购任务的98%。采购过程中,严格按照有关制度执行,加强了日常维护维修及日常管理,为进一步加强学生公寓家具管理奠定了基础。
2
完成了固定资产评价标准细化,确定日常评价、现场评价项目及考核标准。为确保经营性资产的保值增值、提出了资产清查和有效净资产的确认办法,为资产保值增值的公平、客观评价奠定了基础。经营性资产单位,建立了现代企业制度,完善了公司管理和法人治理结构。建立健全了各项工作规范和工作流程,使各项工作有章可循对校内通讯基站进行总体布局
4-5月份完成了固定资产评价标准细化,并将评价项目及考核标准下发给各资产使用单位。完成了奥星公司、国交中心公司章程。组建奥星、国交的董事会和监事会,并制定了国交的经营目标责任书。完成了学校投资法人资产清查和有效净资产的确认工作。制定了《企业法人和非企业法人有效净资产确认办法(暂行)》,拟定了《加强学校经营性资产管理的若干规定》。制定和完善了采购供应工作规范和工作流程,包括购置合同管理规范、仪器设备验收工作规范、竞价采购管理规范、现场询价采购工作规范等共计11个,使供应科各项工作真正做到了有法可依,有章可循。合理规划校园基站设置
3
完成了教育部报表实验室有关数据填报。经营性资产管理委员会督促各清理事项的完成情况、对部分停办公司的清理事项已完成。核实查清单身公寓入住单位及人员情况,按《单身公寓管理办法》与入住单位及个人签订协议,与受委托管理单位签订委托协议,明确双方责任义务。加强日常监督管理按程序报批,在全部清理结束和资产清查后建档、建账,继续完善山东理工大学物资采购网。
按要求对有关单位数据进行汇总,六月份已完成教育部实验室数据检测并报送教务处。清理整顿结果已按程序报学校审批。在现有清理整顿结果的基础上完成学校投资档案的建立。根据用户反馈的意见,完善了山东理工大学物资采购网,取消了只有登录才能查看询价内容的壁垒,使更多的供应商参与到了竞价采购中来,开阔了宽阔的采购渠道,节约了采购资金,有效的引入竞争机制,供货商的服务质量也有了大幅度的提高。核实查清单身公寓入住单位及人员情况与受委托管理单位签订委托协议,明确双方责任义务,制定委托管理考核办法理顺单身宿舍管理体系。
4
完成山东理工大学固定资产系统BS版本更新、运行与维护,完成数据库的对接与数据管理。核实查清学校盗报警及监控系统基本信息,与受托方探讨签订委托管理协议,加强日常监督管理。
7月份完成了山东理工大学固定资产信息系统版本更新,系统已正常运行,数据库从CS 版本向BS版本实现了顺利对接,目前对于不规范的数据完成了整理。制定校园监控、防盗报警委托管理机制。
5
完成了全校资产管理员固定资产管理系统新版本业务培训。
8月中旬完成了全校资产使用单位的资产管理员新版本的集中业务培训,并在本学期实现网上交流、答疑、日常定期培训业务,管理员管理水平逐步提高。
6
完成省教育厅对事业单位所办企业情况调研情况上报。
9月中旬完成省教育厅对所办企业的调研,完成了情况上报。
7
完成山东理工大学资产信息查询系统建设需求。
10月至年底完成山东理工大学资产信息查询系统需求分析,并对各子项目落实建设任务。
第二轮
公开承诺书
 
践诺措施
完成时间
1
针对国有资产管理中存在的问题,继续做好2011年度固定资产管理工作评价,促进资产管理规范。
制订评价工作方案,成立工作组,下发通知,组织实施、完成评价及总结。
2011年12月。
2
启用固定资产信息查询系统并逐步完善,实现职工查询个人名下固定资产、各级管理人员按权限查询有关资产。
各子项目分别实施建设,定期检查、中期验收,系统集成后提交数字化校园平台,完成系统建设。
2011年底试运行,2012年4月正常运转。
3
做好暑期搬迁调整后资产变动工作。
按先急后缓原则,排好顺序,逐一单位清理落实
2012年1月。
4
组织好课桌椅、监控系统、单身宿舍等委托管理事项的考核工作。
完善委托管理考核制度,坚持巡查制度,确保公用设施完好并良性运转。
2012年1月。
上一级党组织
审核意见
同 意
                             校“创先争优”活动领导小组
                                   2011年11月18
                            注:本承诺书一式三份,本组织存一份,上一级党组织存一份,公示一份。
  上一篇: 已经是第一篇  
  下一篇:  
 
版权所有 2005-2011 山东理工大学资产管理处 地址:山东省淄博市张店区张周路12号 鸿远楼四楼
联系电话:0533-2782210 邮编:255049