网站首页 |  单位简介  |  机构设置  |  规章制度  |  政策法规  |  工作流程  |  资产资讯  |  招标信息  |  资料下载
动态新闻
  单位简介
  机构设置
  规章制度
  政策法规
  工作流程
  资产资讯
  招标信息
  资料下载
  动态新闻
  通知公告
 
  当前位置 : 首 页 >> 动态新闻  
 
 

资产信息查询系统正式启用

作者:资产信息科 时间:2013-06-25 点击:2346

 

资产信息查询系统正式启用
 
 多年来,我校在资产管理方面注重加强资产信息化建设。目前,我校在较早较好地完成上级部门资产信息化建设任务的同时,注重加强在《高校固定资产管理系统》的基础上充分挖掘系统的再利用再服务功能,2011年提出并进一步论证了《山东理工大学资产查询系统》的建设方案,2012年完成了该系统的一期建设,2013年顺利实现了《山东理工大学资产查询系统》在数字化校园的集成挂接,目前该系统已正式启用。
《资产查询系统》在数字化校园平台上启用具有以下意义:
 一是,在信息服务内容上更为丰富。该系统可查询固定资产信息、经营单位占用资产信息、招标采购结果等信息,为一条龙查询与共享提供服务。
 二是,在信息服务对象上扩展为全校每一位教工。每一位教工在数字化校园门户上均可访问到自己名下的资产信息,并能即时了解自己使用资产的动态,如有不符,可向本单位资产管理员反映,及时调整,从而为个人资产动态监管提供服务。
 三是,在信息服务类型上侧重为教学科研服务。将全校2万元以上教学科研仪器设备信息、大型仪器设备等信息向每位教工开放,便于教工在跨学科、跨学院、跨专业等情况下,仍能便捷查询、共享信息,为进一步资产深入共享奠定基础。
 四是,在信息服务能力上侧重为领导决策提供支持。将资产信息按照用户的职责权限设置访问范围,便于用户了解当前资产分布、资产申购、资产购置论证、资产利用、资产管理等情况,为学校、主管部门、归口部门、使用单位等各级领导监管、决策提供即时的数据支持。
 五是,在信息服务手段上注重高效便捷。系统在界面上提供了资产信息的查询、排序、汇总、导出、打印等简便功能按钮及相关备注说明,为用户使用提供便捷服务。
 《资产查询系统》将资产相关信息融合在数字化校园平台上,将有利于资产信息的公开、共享,从而提升我校的资产管理水平。
 
 
 
                         2013年6月
 
 
 
 
  上一篇:  
  下一篇:  
 
版权所有 2005-2011 山东理工大学资产管理处 地址:山东省淄博市张店区张周路12号 鸿远楼四楼
联系电话:0533-2782210 邮编:255049